05.07.2018 VTAL - новые лазерные целеуказатели для бундесвера

© militaryparitet.com, Управление правительства Германии по закупкам и Федеральное управление бундесвера по оборудованию, информационным технологиям и сервисной поддержке заключили контракт с компанией Rheinmetall на поставку легких блоков лазерных целеуказателей, установленных на штурмовой винтовке и разработанных для удовлетворения потребностей подразделений спецназа немецкой армии.

По программе Variable Tactical Aiming Laser (VTAL - "переключаемый тактический прицельный лазер") бундесверу должно быть поставлено 1745 комплектов этого оборудования для монтажа на штурмовые винтовки (Sturmgewehr Spezialkräfte Bundeswehr, leicht), начало поставок в первом квартале 2019 года.

VTAL выполнен в стальном корпусе, стабилизирован, лишь на 25 мм выше монтажной рейки, что не мешает прицеливанию из винтовки, обеспечивает яркую подсветку цели, совместим со всеми подобными устройствами.

Оператор может регулировать мощность подсветки с помощью цветокодированного переключателя, еще одним достоинством целеуказателя является водонепроницаемость до глубины 30 м. Таким образом, солдаты всегда могут быть уверены в надежности работы этого устройства.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar