Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

05.07.2017 Командный состав ВВС Монголии прошел подготовку на тренажере вертолета Ми-171 в авиационном учебном центре У-УАЗ

© ЦАМТО, В авиационном учебном центре (АУЦ) АО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящего в холдинг «Вертолеты России», прошли обучение пилоты вертолетов типа Ми-8/171 ВВС Монголии. Летчики прошли курс в объеме 48 часов на комплексном тренажере вертолета Ми-171.

«Полный спектр услуг дополнительной подготовки летного и инженерно-технического состава, который мы предоставляем эксплуатантам российской вертолетной техники, позволяет оптимизировать их затраты на обязательные регулярные курсы переподготовки экипажей», – отметил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Сегодня в парке монгольских компаний и ведомств находятся более десяти вертолетов Ми-8, Ми-8АМТ, Ми-171 и Ми-171Е. В 2008 и 2011 годах поставлены вертолеты Ми-8АМТ и Ми-171Е производства Улан-Удэнского авиационного завода. Монгольские летчики, по словам преподавательского состава АУЦ, продемонстрировали в ходе обучения профессионализм, показали высокие результаты.

Авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» специализируется на повышении квалификации летного и инженерно-технического персонала и его переподготовке на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е, Ми-171, Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. В АУЦ создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика.

Тренажер вертолета Ми-171 позволяет отрабатывать весь спектр задач пилотирования и навигации в различных режимах полета, в любых метеоусловиях, а также действия экипажа при допущении ошибок в пилотировании вертолетом, в случае отказа авиационной техники и в других нештатных ситуациях. Учебные полеты на тренажере максимально приближены к полетам на реальном вертолете.

В 2016 году авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» подготовил более 350 иностранных и российских экипажей вертолетов Ми-171. Среди обучившихся в центре иностранных авиационных специалистов – представители Перу, Казахстана, Монголии, Анголы, Вьетнама, Бангладеш. Теоретическая программа обучения для иностранных специалистов включает в себя основы аэродинамики и физические процессы, происходящие во время работы вертолета, которые позволяют лучше понять принципы его эксплуатации, цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз АО «Вертолеты России».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar