05.06.2019 Украинско-турецкий противотанковый боевой модуль Serdar успешно прошел испытания

© ЦАМТО, Украинско-турецкий противотанковый боевой модуль Serdar успешно прошел испытания, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу госпредприятия «Спецтехноэкспорт».

«На Украине завершились квалификационные испытания первого украинско-турецкого боевого модуля Serdar, созданного по заказу третьих стран. Совместная разработка турецкой компании Aselsan и предприятий ГК «Укроборонпром» – ГККБ «Луч» и «Спецтехноэкспорт» готова к серийным поставкам в рамках действующего контракта с инозаказчиком», – цитирует «РИА Новости» пресс-службу украинского госпредприятия.

«Спецтехноэкспорт» ожидает, что в дальнейшем к новой системе проявят интерес оборонные ведомства Украины и Турции. Данный проект является первым примером совместного продвижения украинского-турецких оборонных продуктов на рынках третьих стран.

Впервые модуль был продемонстрирован во время испытаний в Украине в мае 2018 года.

Турецкая компания выступила разработчиком и интегратором боевого модуля, в частности, систем стабилизации и дистанционного управления огнем, систем захвата и сопровождения целей, дневного и ночного каналов наблюдения. Украинский «Спецтехноэкспорт» обеспечивает поставку управляемых ракет, разработанных и производимых конструкторским бюро «Луч», и систем наведения и управления к ним, передает «РИА Новости».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar