05.06.2014 Boeing с оптимизмом смотрит на продолжение выпуска истребителей семейства F-15 и F-18

©    «Военный Паритет». Компания Boeing с оптимизмом смотрит на перспективы продолжения серийного производства истребителей на базе F/A-18 Super Hornet и F-15E, сообщает flightglobal.com 5 июня.

Такое заявление в кулуарах недавно прошедшей в Сингапуре оборонной конференции стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сделал президент, главный исполнительный директор Boeing Defense, Space & Security Крис Чедвик (Chris Chadwick).

Чедвик отметил, что компания имеет возможность подписать контракт на поставку 22 самолетов РЭБ EA-18G Growler для ВМС США. Если контракт будет заключен, компания получит возможность сохранить производственную линию этих самолетов дальше третьего квартала 2016 года. «Мы считаем, что дополнительные заказы и на «Супер Хорнеты» позволят продлить работу сборочной линии», сказал он. Чедвик также полагает, что Канада и Дания, возможно, откажутся от своей приверженности к закупкам однодвигательных стелс-истребителей Lockheed Martin F-35 в пользу двухдвигательных, к которым относится «Супер Хорнет».

Он отметил, что «Супер Хорнет» имеет большой задел для модернизации и поставок будущим клиентам. В частности, истребитель может быть оснащен более мощными ТРДДФ General Electric F414, конформными топливными баками, авионикой с «полносенсорным экраном» и встроенной ИК прицельной станцией. Подобные улучшения может получить и истребитель F-15 Silent Eagle, который потерпел поражение в южнокорейском тендере от F-35, но будет предложен другим заинтересованным странам.

«Производственная линия F-15 будет стабильно работать до 2018 года, выполняя саудовский заказ», сказал Чедвик. «Есть еще целый ряд стран Ближнего Востока, которые интересуются возможностями самолета. Они считают, что не каждая страна нуждается в стелс-истребителях, и считают, что им нужны современные боевые самолеты с новейшими датчиками и повышенной ситуационной осведомленностью для пилотов, что более чем достаточно для удовлетворения их требований», добавил он.

Чедвик также выразил уверенность в успехе сотрудничества со шведской компанией Saab по конкурсной разработке перспективного учебно-тренировочного самолета по программе T-X, который придет на смену устаревшим УТС Northrop T-38. «Saab предлагает уникальную конструкцию и возможности по ее разработке. Эта компания, которая работает в маленькой стране, довольно долгое время успешно разрабатывает самолеты. Шведы знают, как проектировать, разрабатывать и строить самолеты по более низкой цене в сжатые сроки. И вот сейчас Saab имеет возможность сотрудничать со второй по мощи в мире оборонной компанией Boeing. Сотрудничество этих двух компаний действительно привнесет в конструкцию нашего будущего УТС множество инноваций», уверен Чедвик.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar