Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Суббота, 29.04.2017
Главная » 2017 » Апрель » 4 » 05.04.2017 Тайвань построит 8 подводных лодок по национальному проекту
Army News №481 Army News №481Japan Defense Focus №87 Japan Defense Focus №87Navy Today №209 Navy Today №209Crowsnest - Spring 2017 Crowsnest - Spring 2017
18:26
05.04.2017 Тайвань построит 8 подводных лодок по национальному проекту

© ЦАМТО, Национальный Чжун-шаньский институт науки и технологий (NCSIST) обязался разработать подводную лодку для ВМС Тайваня, указав при этом, что получение иностранных технологий критически важно для реализации этой программы.

В ходе рассмотрения вопроса в Комитете по иностранным делам и национальной обороне Законодательного Юаня 5 апреля представители NCSIST сообщили, что агентство в настоящее время ведет переговоры с тайваньской судостроительной компанией «Чайна шипбилдинг корпорэйшн» (CSBC) о разработке боевых систем для подлодок.

Как было заявлено в Комитете, для флота планируется построить восемь подводных лодок, первую из которых предполагается принять на вооружение к 2028 году. Это первое официальное подтверждение количества запланированных к постройке подлодок.

Командование ВМС Тайваня 21 марта подписало с NCSIST и CSBC меморандум о взаимопонимании по вопросу совместной разработки проекта и постройке национальных подводных лодок. Как ожидается, начальный проект субмарины будет завершен к 2018 году.

По информации МНО Тайваня, с декабря 2016 до декабря 2020 года на разработку проекта НАПЛ планируется в общей сложности выделить 2,9 млрд. тайв. долл. (95,34 млн. долл.).

Как сообщило новостное агентство CNA, NCSIST стремится расширить свои возможности в сфере создания подлодок, используя опыт, полученный при реализации программы модернизации и продления срока эксплуатации двух имеющихся ДЭПЛ класса «Хай Лун», приобретенных в Нидерландах. При реализации данного проекта, в первую очередь, с целью модернизации боевых систем, также потребуется иностранная помощь.

В настоящее время NCSIST находится в стадии разработки проекта модернизации имеющихся ДЭПЛ, включая улучшение перископов и систем вооружения. В этом проекте также примет участие CSBC.

Этап проектирования подлодки, а также ее разработка и постройка будет поддерживаться центром разработки подводных лодок, который был открыт CSBC в августе 2016 года. На начальном этапе данное учреждение проведет набор инженеров, специалистов и консультантов для поддержки проектирования субмарин. CSBC также ожидает, что центр станет основной площадкой для сотрудничества с иностранной промышленностью.

В отчете, представленном Комитету по иностранным делам и национальной обороне Министерством экономики, заявлено, что возможности страны по разработке и постройке подводных лодок «должны достигнуть требуемого уровня». Министерство добавило, что выделит финансирование на НИОКР с целью ликвидации совместно с иностранными компаниями имеющегося технологического пробела. Тайвань рассчитывает, что необходимые технологии будут получены, прежде всего, от США.

В настоящее время на вооружении ВМС Тайваня имеется четыре устаревшие ДЭПЛ, две из которых (типа «Гуппи II») построены в 1944-1950-х гг. и пригодны только для обучения личного состава. Более современные подлодки класса «Хай Лун», приобретенные в Нидерландах в 1987-1988 гг., не могут обеспечить эффективную защиту морских границ острова.

На текущий момент промышленность Тайваня не имеет опыта проектирования и постройки подводных лодок. Тайвань длительное время ожидал содействия США в данной сфере. В 2001 году в пакет американских ВиВТ, предложенных администрацией Дж.Буша, входили восемь дизель-электрических подводных лодок, стоимость которых оценивалась в сумму от 3 до 6 млрд. долл. Несмотря на то, что администрация США официально не отказывается от поставки, практически реализовать данный проект она не в состоянии. Подводный флот ВМС США состоит только из атомных субмарин. Дизельные подлодки не проектировались и не строились в США с 1950-ых гг. Кроме того, руководство США с большой осторожностью относится к поставке Тайваню вооружений, которые можно отнести к наступательным, из-за угрозы обострения отношений с Китаем. Производители из европейских государств не могут продать Тайваню свои подлодки по той же причине.


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: НИОКР | Просмотров: 26 | Добавил: pentagonus | Теги: ВМС Тайваня, НИОКР Тайваня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar