05.02.2019 F-35 «Лайтнинг-2» выбыл из тендера ВВС Германии

© ЦАМТО, Истребитель F-35 «Лайтнинг-2» компании Lockheed Martin выбыл из тендера Военно-воздушных сил Германии, проводимого в рамках проекта замены 85 устаревших истребителей «Торнадо».

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в немецком оборонном ведомстве, Германия выберет замену «Торнадо» из двух вариантов: EF-2000 «Тайфун» европейского консорциума Eurofighter (самолет предлагается Airbus) или F/A-18 американской компании Boeing.

По словам источников, министерство примет окончательное решение после получения от Boeing и Airbus подробной информации о двух самолетах, которые должны будут нести ядерное оружие (американское) в рамках выполнения обязательств Германии перед НАТО.

График принятия решения пока не указан. Очевидно, что процесс может занять достаточное время, поскольку правительству США придется сертифицировать оба самолета для размещения ядерного оружия. Германия в настоящее время имеет на вооружении 85 боевых самолетов «Торнадо», однако не все они оснащены ядерным оружием.

ВВС Германии также продолжат проект замены 33 EF-2000 «Тайфун» первых версий, которые в настоящее время используются в основном для проведения обучения, на модернизированные EF-2000 «Тайфун».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar