04.12.2020 Austal произвёл первый патрульный катер Cape-Class для БОХР Тринидада и Тобаго.

© Naval News

3 декабря Austal Ltd объявила, что Austal Australia спустила на воду первый из двух патрульных катеров класса Cape для береговой охраны Тринидада и Тобаго, строящихся на верфи компании в Хендерсоне, Западная Австралия.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

По контракту на сумму 126 миллионов долларов, заключенному правительством Республики Тринидад и Тобаго, Austal строит два 58-метровых патрульных катера Cape-класса, поставка которых запланирована на первую половину 2021 года.

 «Поскольку 10 судов уже находятся в эксплуатации Пограничных сил Австралии и Королевского военно-морского флота Австралии, а еще 6 заказаны ВМС, Cape, несомненно, является одним из самых успешных и проверенных проектов военно-морских судов Austal», - сказал главный исполнительный директор Austal Дэвид Синглтон.

 Новые модели Capes созданы на базе 58-метрового алюминиевого однокорпусного патрульного катера, впервые разработанного Austal в Австралии для австралийских пограничных войск. Суда имеют дальность действия 4000 морских миль и 28-дневный цикл патрулирования с экипажем до 22 человек. Каждый катер оборудован двумя высокоскоростными надувными лодками с жестким корпусом длиной 7,3 метра, которые используются для перехвата других судов.

 Austal также поставляет 21 патрульный катер класса Guardian для 12 тихоокеанских островных государств и Восточного Тимора в рамках проекта замены тихоокеанских патрульных катеров SEA3036-1. С 2018 года было поставлено восемь патрульных катеров.

Всего комментариев: 0
avatar