Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Fact Military

Пятница, 21.07.2017
Главная » 2017 » Июль » 4 » 04.07.2017 Минобороны Великобритании заключило с ВАЕ Systems контракт на строительство фрегатов «Тип-26»
Зарубежное военное обозрение №6 2017 Зарубежное военное обозрение №6 2017Вооружённые силы стран мира №179 Вооружённые силы стран мира №179HILAL №7 2017 HILAL №7 2017Revista Ejercito №916 Revista Ejercito №916
21:27
04.07.2017 Минобороны Великобритании заключило с ВАЕ Systems контракт на строительство фрегатов «Тип-26»

© ЦАМТО, ВАЕ Systems объявила о заключении с Минобороны Великобритании контракта на строительство первых трех фрегатов класса «Тип-26» в рамках проекта «Глобальный боевой корабль» (Global Combat Ship – GCS).

Как планируется, резка стали для постройки головного корабля должна начаться на предприятии «Гован» в Глазго в ближайшие недели.

Стоимость соглашения составила 3,7 млрд. фунтов стерлингов (4,8 млрд. долл.). Реализация проекта обеспечит более 3400 рабочих мест на судостроительных предприятиях в Шотландии и за рубежом в течение следующих двух десятилетий.

В соответствии с положениями «Стратегического обзора в области обороны и безопасности 2015» (Strategic Defence and Security Review – SDSR-2015), для ВМС Великобритании планируется построить восемь фрегатов «Тип-26», предназначенных, в первую очередь, для борьбы с подводными лодками. Ожидается, что в начале 2020-х гг. будет рассмотрен вопрос о заключении контракта на постройку второй партии из пяти кораблей. На текущий момент в программе «Тип-26» заняты более 1200 человек в британской цепочке поставщиков. Ряд контрактов на поставку оборудования для первых трех кораблей уже заключен. Всего компоненты для фрегатов поставляют 33 британские и зарубежные компании. Дополнительные контракты будут подписаны в ближайшее время.

Как сообщал ЦАМТО, в марте 2010 года Министерство обороны Великобритании подписало с «БАе системз» договор стоимостью 127 млн. фунтов стерлингов на реализацию первого этапа (оценочного) программы разработки боевых кораблей нового поколения для британского флота. Они заменят состоящие на вооружении фрегаты классов «Тип-22» и «Тип-23». Первоначально проект предусматривал постройку не менее 13 кораблей, которые должны оставаться на вооружении до 2060 года.

Предложение о стоимости фазы демонстрации и производства было представлено в начале третьего квартала 2014 года. Контракт стоимостью 859 млн. фунтов стерлингов (1,32 млрд. долл.) на ее реализацию МО Великобритании подписало с «БАе системз» 20 февраля 2015 года.

Корабль класса «Тип-26» задуман как надводный боевой корабль с низкой акустической сигнатурой, который должен стать основой надводного флота ВМС Великобритании. Основной задачей фрегата станет борьба с подводными лодками, защита средств ядерного сдерживания (то есть атомных подлодок с баллистическими ракетами) и новых авианосцев класса «Куин Элизабет». Предполагается, что он также сможет применяться самостоятельно или в составе оперативной группировки для выполнения боевых задач в различных условиях: от участия в конфликтах высокой интенсивности до борьбы с пиратством, поддержки гуманитарных и поисково-спасательных операций.

Длина боевого корабля класса «Тип-26» составит 149,9 м, максимальная ширина – 20,8 м, стандартное водоизмещение – 6900 т, численность экипажа – 157 человек. Энергетическая установка типа CODLOG будет включать газовую турбину, четыре дизель-генератора и два электромотора. Максимальная скорость – более 26 узлов, дальность плавания – 7 тыс. морских миль. Корабль будет оснащен современными системами наблюдения и разведки, вертикальной пусковой установкой Mk.41, корабельным зенитным ракетным комплексом «Си Септор» (Sea Captor), артиллерийской установкой среднего калибра, ангарами для размещения вертолетов типа «Мерлин» или «Уайлдкэт», а также беспилотных летательных, надводных и подводных аппаратов. Система Mk.41 обеспечит загрузку, хранение, подготовку к запуску и пуск различных типов зенитных («Стандарт-2», «Стандарт-3», «Си Спэрроу», ESSM), крылатых («Томагавк») и противолодочных ракет (VL ASROC).


СМОТРИ ПО ТЕМЕ:
Категория: Военно-морские силы | Просмотров: 87 | Добавил: factmil | Теги: Global Combat Ship, GCS, ВМС Великобритании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar