04.02.2021 Концерн IAI поставит на 100 млн. долл. БПЛА иностранным заказчикам

© zbiam.pl

1 февраля 2021г. израильский концерн Israel Aerospace Industries объявил о подписании трех контрактов с неизвестными азиатскими странами на производство и поставку систем оборотных боеприпасов для сухопутных войск и военно-морских сил.

Заключенные контракты на сумму более 100 миллионов долларов, поставки будут осуществляться в три страны. Первый из них после процедуры международного тендера принял решение о покупке системы ROTEM. Второй заказал наземный вариант системы барражирующих боеприпасов HAROP. Третий заказал морской вариант, предназначенный для установки на судах.

IAI поставит неизвестному покупателю в Азии морскую версию системы барражирующих боеприпасов HAROP.(Фото IAI). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Система HAROP активно использовалась азербайджанскими войсками во время нагорно-карабахского конфликта - возможно, страной, которая заказала наземную версию для пополнения запасов, использованных в прошлогодних боевых действиях. ROTEM, с другой стороны, становится все более популярным элементом поддержки солдат - беспилотный ударный аппарат с несколькими роторами. Он весит 6 кг, а с боевой частью (1,2 кг) может находиться в воздухе 30 минут. Помимо ударных задач, он может выполнять еще и разведывательную функцию - он уже эксплуатируется несколькими странами мира, в том числе в боевых условиях.

Всего комментариев: 0
avatar