04.01.2014 Талибы напали на бойцов НАТО в Кабуле

© Lenta.ru  В Кабуле 4 января совершено нападение на военный конвой Международных сил содействия безопасности (ISAF). Об этом сообщает Reuters.

Нападение произошло у входа на территорию военной базы ISAF в дипломатическом районе Кабула, недалеко от зданий дипмиссий Германии и Италии. Как заявили в ISAF, у входа на базу сработало самодельное взрывное устройство. Источники в силах безопасности Афганистана, между тем, объявили о том, что была взорвана бомба. По предварительным данным, в результате взрыва никто не пострадал.


Ответственность за атаку взяло на себя движение «Талибан», заявившее об этом в сообщении, отправленном источникам Reuters в силах безопасности.

В ISAF также рассказали, что в тот же день, 4 января, на востоке Афганистана был убит военнослужащий Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Ранее, 27 декабря 2013 года, в Кабуле в результате подрыва заминированной машины погибли трое бойцов ISAF. Тогда ответственность за атаку также взял на себя «Талибан».

Международный контингент, возглавляемый США, с 2001 года борется против движения «Талибан», которое добивается вывода всех иностранных войск с территории Афганистана. Жертвами этого противостояния стали десятки тысяч афганцев и несколько тысяч иностранных военнослужащих.

К концу 2014 году большую часть военных ISAF планируется вывести из Афганистана. После этого в стране останется сравнительно небольшая группа иностранных военнослужащих и спецназовцев.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar