03.12.2019 ВВС ОАЭ получат управляемые авиабомбы Orca/Sejeel

© ЦАМТО, Компания Barij Dynamics (ОАЭ) совместно с южноафриканской Denel Dynamics завершила разработку комплекта наведения для УАБ «Орка»/«Седжиль» (Orca/Sejeel) и заключила контракт на поставку 4000 боеприпасов данного типа для ВВС ОАЭ.

Как сообщает Defenceweb.co.za со ссылкой на ежегодный отчет Denel за 2018/2019 гг., испытания боеприпаса «Орка» («Седжиль») были завершены в конце мая 2018 года. Завершение разработки позволило заключить контракт на поставку ВВС ОАЭ совместно с компанией-партнером из ОАЭ (Barij Dynamics) 4000 боеприпасов. На текущий момент выполнена подготовка к производству «Орка».

Barij Dynamics ранее носила обозначение Tawazun Dynamics. Компания на 51% принадлежит Barij/Emirates Defense Industry Company и на 49% Denel. Первым продуктом компании стал комплект наведения для управляемых авиабомб «Аль-Тарик» («Умбани»), заказанный ОАЭ в 2011 году.

Разработка комплекта наведения для управляемой бомбы «Седжиль» (P3) началась в рамках контракта, заключенного с ОАЭ в 2015 году. Разработка осуществлялась в ЮАР, а производство будет налажено в Объединенных Арабских Эмиратах.

Комплект предназначен для оснащения свободнопадающих бомб Мk.81 (120 кг) и Мk.82 (250 кг). В состав комплекта входит комбинированная инерциальная/GPS система наведения и/или полуактивная лазерная ГСН. Атака стационарных и движущихся целей может осуществляться по заданной траектории. Дальность поражения составляет более 25 км с КВО менее 3 м для версии с лазерной ГСН и менее 10 м для версии с инерциальным/GPS наведением.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar