03.12.2013 Сингапур купил две немецких подлодки

© Lenta.ru   Министерство обороны Сингапура подписало с немецкой компанией Thyssenkrupp Marine System контракт на поставку двух новых дизель-электрических подводных лодок проекта Type 218SG. Как говорится в сообщении сингапурского военного ведомства, поставка кораблей начнется в 2020 году. Контракт также включает в себя подготовку экипажей подлодок в Германии и техническое сопровождение.


Подробности сделки не уточняются. Новые подводные лодки в составе ВМС Сингапура должны будут заменить устаревшие корабли типа «Челленджер» (бывший тип «Шёурмен»), построенные в 1960-х годах. Подлодки типа «Шёурмен» находились в составе ВМС Швеции до конца 1990-х годов, а затем были проданы Сингапуру. Подлодки Type 218SG будут использоваться на флоте параллельно с двумя новыми кораблями типа «Арчер» (бывший тип «Вестръётланд»).

Как отмечает Jane's, покупка немецких подводных лодок могла обойтись Сингапуру в 2,8 миллиарда евро. Сингапур приобрел новые корабли на фоне закупки другими странами региона дизель-электрических подлодок. Так, Малайзия в 2010 году получила вторую подлодку типа «Скорпен», Индонезия в 2011 году купила три корабля проекта Type 219, а Вьетнам в ноябре 2013 года получил первую «Варшавянку».
 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar