03.06.2015 Япония намерена приобрести в США самолеты ДРЛОиУ E-2D

©   ЦАМТО, Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Японии в рамках программы «Иностранные военные продажи» самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) E-2D «Эдвансд Хоукай».

С учетом связанных с контрактом оборудования, запчастей, услуг обучения и материально-технического обеспечения, общая стоимость контракта может составить 1,7 млрд. долл.

Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) уведомило Конгресс о возможной продаже 1 июня.

Правительство Японии обратилось к США с запросом о возможности приобретения 4 самолетов ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хоукай», 10 двигателей T56-A-427A (8 установленных и 2 запасных), 8 терминалов многофункциональной системы обмена информацией (MIDS/LVT), 4 РЛС APY-9, проведения модификации, поставки запасных частей, обучающего и вспомогательного оборудования, технической документации, обучения персонала, технической поддержки со стороны правительства США и подрядчика, а также других связанных элементов материального обеспечения.

Как отмечается в уведомлении, планируемая продажа соответствует целям США и Договору с Японией о взаимном сотрудничестве и обеспечении безопасности от 1960 года.

Реализация данной программы позволит усилить возможности сил самообороны Японии по обороне страны и взаимодействию с ВМС США. Самолеты будут использоваться для обеспечения ситуативной осведомленности о воздушной обстановке и ситуации на море в Тихоокеанском регионе и расширят возможности имеющегося парка самолетов ДРЛОиУ Е-2C «Хоукай».

Главным подрядчиком программы выбрана компания «Нортроп Грумман корпорэйшн аэроспейс системз» (Northrop Grumman Corporation Aerospace Systems).

Уведомление о продаже публикуется в соответствии с требованиями американского законодательства и не означает, что контракты на продажу указанного оборудования в запрошенном объеме будут обязательно заключены.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar