03.05.2019 Корабли военно-морских сил стран НАТО прибыли в Ригу

© melkon.lv, В Риге с 3-го по 6-е мая находятся три корабля 1-й постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG1): головной корабль группы – ракетный эсминец США “USS Gravely”, польский фрегат “ORP General K. Pulaski” и британский фрегат “HMS Westminster”.

4-го и 5-го мая с 10.00 до 14.00 в Рижском пассажирском порту жителям для осмотра будет доступен британский фрегат “HMS Westminster”.

В ходе визита командир 1-й постоянной военно-морской группы НАТО адмирал флотилии Edward Cashman встретится с начальником Объединённого штаба Национальных вооружённых сил генерал-майором Иво Могильным и с командующим морскими силами адмиралом флотилии Иваром Визулисом, а также с представителями Министерства обороны.

4-го мая командир 1-й постоянной военно-морской группы НАТО примет участие в церемонии возложения цветов у Памятника Свободы, а сама церемония будет посвящена 29-й годовщине восстановления независимости Латвийской Республики.

Осуществляя каждодневное патрулирование в Балтийском море корабли НАТО регулярно останавливаются в портах различных стран. Эти остановки дают возможность морякам ознакомиться с культурой принимающих стран, одновременно укрепляя сотрудничество стран НАТО.

1-я постоянная военно-морская группа НАТО является одной из четырёх постоянных военно-морских групп НАТО, которые образуют корабли из различных стран НАТО и которые являются основным элементом морских сил в составе Сил особо быстрого реагирования НАТО. В группу входит также турецкий фрегат “TCG Gokova” и танкер Германских ВМФ “FSH Rhoen”, которые в это время гостят в Клайпеде в Литве.

Постоянные военно-морские группы НАТО участвуют в различных операциях НАТО, являются подтверждением солидарности и укрепляют дипломатические и профессиональные отношения между военно-морскими силами стран НАТО.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar