03.03.2017 Navistar Defense LLC поставит ББМ MaxxPro Вооруженным силам ОАЭ

© ЦАМТО, Минобороны США объявило о подписании командованием по заключению контрактов СВ США с компанией Navistar Defense LLC соглашения о поставке в рамках программы «Иностранные военные продажи» ВС ОАЭ партии бронемашин «МаксПро» (MaxxPro) из числа избыточных вооружений.

Общая стоимость соглашения составляет 440 млн. долл. Контракт включает восстановление и модернизацию 1085 бронемашин, поставку вспомогательного оборудования и технической документации, а также материальное обеспечение. Работы по контракту будут выполняться на предприятии компании в Вест-Пойнте (шт.Миссисипи) и, как ожидается, завершатся к концу марта 2019 года.

Ранее, в феврале 2017 года, Министерство обороны США заключило с компанией «Нэвистар дифенз» контракт на поставку 40 бронемашин «МаксПро Дэш» ВС Пакистана.

Как сообщал ЦАМТО, в сентябре 2014 года Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Объединенным Арабским Эмиратам в рамках программы «Иностранные военные продажи» более 4,5 тыс. бронированных машин с повышенной защитой от мин (MRAP), а также связанных с контрактом запчастей и услуг общей стоимостью до 2,5 млрд. долл.

Запрос правительства ОАЭ, в частности, включал поставку с проведением восстановления и модификации из числа избыточных вооружений ВС США 29 ББМ с удлиненной колесной базой «МаксПро LWB», 1085 шасси «МаксПро LWB», 264 ед. «МаксПро Бэйз» версии MEAP без бронирования, 729 ед. «МаксПро Бэйз», 283 ед. «МаксПро» версии MEAP без бронирования, 970 ед. «МаксПро Плюс».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar