02.06.2021 Морская пехота Китая может быть реорганизована для общевойсковых, многодоменных операций.

© Jane’s Information Group

В сообщении государственной телекомпании Центрального телевидения Китая (CCTV) от 2 июня говорится, что Корпус морской пехоты Народно-освободительной армии начал переоснащение для проведения общевойсковых, многодоменных операций.

В рамках этого морская пехота может использовать легкий боевой танк ZTQ-15 (также известный как Type 15) корпорации China North Industries Group Corporation (Norinco), несколько примеров которого были показаны телекомпанией при осмотре военнослужащими морской пехоты техники батальона сухопутных войск. В этом контексте CCTV сообщило, что пехотный батальон был переоборудован в общевойсковой.

Кадр из видеозаписи, опубликованной 2 июня CCTV, на которой видно, как персонал морской пехоты осматривает легкие танки ZTQ-15. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В отчете CCTV говорилось о том, как корпус морской пехоты модернизируется, чтобы выполнять свою расширяющуюся роль - от морского десантирования до общевойсковой, многодоменной боевой силы - в рамках программы по реорганизации, которая началась в 2017 году.

В частности, CCTV отметило, что корпус вышел за рамки единственной «чистой миссии», то есть десантных операций, и теперь переходит к способности проводить несколько различных (разнодоменных) операций за границей.

В качестве доказательства этого в отчете упоминаются недавние учения, проведенные в «высокогорных» районах. Корпус также провел учения по координации действий боевых танков и артиллерийских орудий дальнего действия: это повсеместная возможность, которую практикует большинство подразделений Сухопутных войск НОАК.

Более того, кадры, опубликованные китайскими государственными СМИ 2 июня, показывают, что бригада морской пехоты проводит скоординированную десантную атаку с суши, моря и воздуха по позициям противника.

Всего комментариев: 0
avatar