02.06.2015 МНО Тайваня намерено закупить в США 120 танков M1A1 «Абрамс»

©    ЦАМТО, Министерство национальной обороны Тайваня заявило о намерении реализовать проект закупки 120 американских основных боевых танков M1A1 «Абрамс», стоимость которого оценивается в 33 млрд. тайв. долл. (1,08 млрд. долл. США).

Как сообщает «Тайбэй таймс» со ссылкой на информацию командования Сухопутных войск, средства на реализацию программы будут выделены в 2017 году, а поставку техники предполагается начать в 2020 году.

СВ Тайваня планируют закупить 120 ОБТ M1A1 из состава ВС США, которые заменят устаревшие M60A3, M48A5 и CM-11 (M48H «Брэйв тайгер»). Все 120 танков войдут в состав двух батальонов, размещенных на военной базе, отвечающей за оборону столицы страны Тайбэя и северного Тайваня.

Первоначально Тайвань планировал закупить танки M1A2, отличающиеся более современной электроникой и системой управления огнем, но отказался от этих намерений из-за высокой стоимости.

По заявлению командования СВ, Тайвань следует примеру Австралии, которая также модернизировала парк вооружений путем покупки ОБТ M1A1 из состава ВС США.

США проведут обслуживание и испытания ОБТ перед поставкой СВ Тайваня.

Министерство национальной обороны Тайваня подтвердило, что официально объявило о намерении приобрести танки, разместив на официальном вебсайте госзакупок под обозначением TLP04001 объявление о тендере, предусматривающем закупку основных боевых танков.

Объявление не содержит данных об ориентировочной стоимости и количестве закупаемых ОБТ. По информации анонимного источники издания, объявление размещено в соответствии с законом о государственных закупках, однако изначально проект ориентирован на закупку ОБТ M1A1.

По оценке командования Вооруженных сил Тайваня, имеющиеся устаревшие танки не могут соперничать по огневой мощи, защищенности и другим показателям с ОБТ «Тип-99» и другими современными основными боевыми танками, состоящими на вооружении НОАК.

Командование ВС Тайваня несколько лет назад представило планы по модернизации ОБТ и другой бронетехники, однако они до сих пор не были реализованы из-за необходимости выделения существенных средств на более приоритетные проекты, включая закупку ударных вертолетов AH-64E «Апач» и многоцелевых UH-60 «Блэк Хоук».

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar