02.02.2018 Украина открыла в Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов Ми-8/Ми-17

© ЦАМТО, Украина открыла в Бангладеш сервисный центр по ремонту вертолетов Ми-8/Ми-17, сообщила пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром».

«Украина укрепила свои позиции и расширила возможности по ремонту военной техники советского производства на рынках третьих стран», – так в ГП «Укринмаш» прокомментировали открытие 25 января нового сервисного центра в Бангладеш. Этот сервисный центр был создан по просьбе командования Военно-воздушных сил Бангладеш, пилоты которых активно применяют вертолеты типа Ми-8/Ми-17 для выполнения различных задач.

В открытии сервисного центра приняла участие официальная украинская делегация, в состав которой вошли представители ГК «Укроборонпром», ГП «Укринмаш» и авиаремонтного завода «Авиакон», специалисты которого обеспечивают капитально-восстановительный ремонт, переоборудование и модернизацию вертолетов семейства «Ми» всех типов в интересах Вооруженных сил Украины и инозаказчиков.

В 2013-2014 гг. на «Авиаконе» проводился ремонт вертолетов из Бангладеш с параллельным обучением специалистов этой страны ремонту узлов и агрегатов авиационной техники. С открытием сервисного центра регламентные работы, а также проведение капитального и восстановительного ремонта фюзеляжей вертолетов Ми-8/Ми-17 будет осуществляться непосредственно на территории Бангладеш. В сервисном центре на постоянной основе также будет находиться гарантийная бригада предприятия «Авиакон».

 

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar