01.09.2016 DCNS завершила строительство корпуса головного корвета «Говинд-2500» для ВМС Египта

© ЦАМТО,  Французская судостроительная компания DCNS завершила на предприятии в Лорьяне строительство корпуса головного корвета класса «Говинд-2500», предназначенного для поставки ВМС Египта.

По информации Defenceweb.co.za, в ближайшее время начнется оснащение корабля вооружением и другим оборудованием. Поставка корвета заказчику запланирована на 2017 год.

Как ранее сообщал ЦАМТО, контракт на поставку ВМС Египта четырех корветов класса «Говинд-2500» был подписан в июне 2014 года и вступил в силу в июле 2015 года. Соглашение предусматривает постройку в течение 29 месяцев головного корабля во Франции и трех дополнительных – на государственной судоверфи в Александрии (Египет) в рамках соглашения о передаче технологий. Предположительно, стоимость заказа составила 1 млрд. евро (1,4 млрд. долл.). Контракт включает опцион на постройку двух дополнительных кораблей.

Церемония резки стали для головного корвета состоялась на предприятии в Лорьяне 15 апреля 2015 года. Сборка корпуса корабля начался в конце сентября прошлого года.

DCNS предоставила всю техническую документацию и направила своих специалистов в Александрию для оказания содействия при постройке следующих кораблей серии. 16 апреля 2016 года на предприятии «Александрия шипъярд» в Александрии состоялась церемонии резки стали для второго корвета класса «Говинд-2500». В настоящее время на предприятии в Лорьяне находятся египетские специалисты, которые осваивают технологии постройки корветов.

Длина корвета класса «Говинд-2500» составляет 102 м, ширина – 16 м, водоизмещение – 2600 т. Он способен развивать максимальную скорость до 25 узлов, нести на борту средний вертолет (к примеру, EC-725) и БЛА, автономно выполнять задачи в море в течение трех недель. Дальность плавания корабля – 3700 морских миль на скорости 15 узлов, экипаж – 65 человек (включая вертолетный отряд).

Корветы для ВМС Египта будут оснащены разработанной DCNS системой боевого управления SETIS, панорамным модулем для ведения разведки PSIM (Panoramic Sensors and Intelligence Module), трехкоординатной РЛС «Смарт-S» Mk.2, ЗРК VL MICA и ПКР MM-40 Блок.3 «Экзосет». В состав вооружения также войдут палубные артиллерийские установки 76/62 «Супер Рапид» версии SRMF (Super Rapid Multi Feeding) компании «Ото Мелара» (Oto Melara). Корабль будет нести скоростные шлюпки для высадки групп ССО.

Как предполагается, в сентябре, после завершения подготовки экипажа, DCNS также передаст ВМС Египет второй ДВКД класса «Мистраль», «Анвар Садат». Первый корабль этого типа, «Гамаль Абдель Насер», прибыл в Египет 23 июня.

Смотри по теме:

Всего комментариев: 0
avatar