Modular Decontamination System ВС Бельгии

Старший лейтенант С. Сохатый

По заказу министерства обороны Бельгии фирма «Керхер» (Германия) разработала новый модульный комплекс специальной обработки МОСДМ (Modular Decontamination System - MDS, рис. 1). Он позволяет проводить дезактивацию, дегазацию и дезинфекцию вооружения, военной техники, средств защиты, обмундирования и снаряжения, участков местности, а также санитарную обработку личного состава. Кроме того, комплекс может быть использован для предотвращения обледенения самолетов и другой техники, очистки топливных баков. Предварительные испытания показали высокую эффективность этого средства при проведении быстрой специальной обработки (СО) ВВТ, имеющих значительные площади.

Рис. 1. Бельгийский модульный комплекс специальной обработки МОСДМ
Рис. 3. Структура комплекса специальной обработки МОСДМ: А - модуль специальной обработки ДФЛ 4000; Б -модуль специальной обработки ДСК-Б; В - модуль водоснабжения ВСК 10
Рис. 4. Комплект специальной обработки МОСДМ-Ф
Рис. 5. Комплект специальной обработки МОСДМ-К
Рис. 6. Быстровозводимое укрытие для санитарной обработки личного состава СТС 240 (справа) и генератор горячего воздуха КФН 20 (слева)
Рис. 8. Специальная обработка местности комплексом МОСДМ

МОСДМ состоит из модулей специальной обработки ДФЛ 4000 и ДСК-Б, а также из двух модулей водоснабжения ВСК 10. Все его узлы и компоненты выполнены по стандартам НАТО.

Отличительные особенности нового комплекса -высокая мобильность и модульная конструкция, которые позволяют в короткие сроки развертывать пункт спецобработки. Каждый модуль способен работать в автономном режиме, выполняя при этом весь спектр возложенных на него задач. Комплекс перевозится наземным и воздушным транспортом, что дает возможность проводить СО в труднодоступных районах местности.

Модуль специальной обработки ДФЛ 4000 состоит из комплектов специальной обработки МОСДМ-Ф и МОСДМ-К, резервуара для воды объемом 4 000 л с системой подогрева, крана-балки с гидравлическим приводом и корзиной вместимостью до двух человек в средствах индивидуальной защиты (максимальный вылет стрелы 16 м, угол поворота 420°, грузоподъемность 6,2 т) и двух гидравлических моторных щеток для более эффективной обработки техники.

Модуль специальной обработки ДСК-Б включает: два комплекта специальной обработки МОСДМ-Ф, быстровозводимое укрытие для санитарной обработки личного состава СТС 240, рукава и емкости для обработки стрелкового оружия.

Модуль водоснабжения ВСК 10 состоит из резервуара для воды объемом 10 тыс. л, системы подогрева и водяного насоса с максимальной производительностью 820 л/мин.

Структура комплекса специальной обработки МОСДМ показана на рис. 3.

Комплекты МОСДМ-Ф и МОСДМ-К выполнены по единой компоновочной схеме с трубчатым каркасом, на который монтируются многоцелевые установки, насосы высокого и низкого давления, пульт управления.

В комплект МОСДМ-Ф (рис. 4) входят две многоцелевые установки специальной обработки МПДС, дизельный насос ДМП 200 ЕЛ и рукава.

Комплект МОСДМ-К (рис. 5) состоит из многоцелевой установки специальной обработки АМГДС 2000 (AMGDS 2000 - Application Module for GDS 2000), дегазационной установки ЕДАДС 3200 (EDADS 3200 -Electric Direct Application & Decontamination System) и вспомогательного оборудования.

Рассмотренные комплекты СО включают силовой агрегат, представляющий собой дизель-генератор (установки МПДС и АМГДС 2000), а также электродвигатель (ЕДАДС 3200). Для удобства эксплуатации и бесперебойной работы дизель-генераторов предусмотрена съемная емкость с топливом.

В комплектах применяются в основном жидкостные рецептуры. Их приготовляют непосредственно перед использованием, что обеспечивает высокую надежность связывания радиоактивных веществ, а также нейтрализации ОВ и биологических агентов. Указанные дегазирующие растворы находят широкое применение и в гражданской сфере, в частности для нейтрализации инсектицидов.

Многоцелевая установка специальной обработки МПДС состоит из следующих основных узлов: силового агрегата, водяного насоса высокого давления, нагревателя с теплообменником и пульта управления. В комплект входят также заборный и раздаточный рукава, брандспойт, распылители, переходники, моечные щетки, канистры для топлива и дегазирующих рецептур.

В качестве силового агрегата используется дизель-генератор (имеет воздушное охлаждение, ручной запуск и электрозапуск от аккумуляторной батареи напряжением 12 В) с приводами к водяному насосу высокого давления (приводится в рабочее состояние с помощью электромагнитной муфты, включающейся автоматически при открывании затвора брандспойта) и электрогенератор.

Таблица Технические характеристики оборудования модульного комплекса специальной обработки МОСДМ
Многоцелевая установка специальной обработки МПДС
Производительность при обработке, кг/ч: 1 450
водой 740
влажным паром 330
сухим паром  
Температура, °С:  
воды От 0 до 80
влажного пара 140
сухого пара 210
Расход топлива в нагревателе, кг/ч 11,5
Расход топлива в двигателе, кг/ч 4,2
Расход жидких дегазирующих рецептур, л/ч до 60
Диапазон рабочих температур, °С От - 30 до + 50
Масса (в комплекте с аккумуляторной батареей), кг 20
Габаритные размеры, м 1,25 x0,575 x0,85
Многоцелевая установка специальной обработки АМГДС 2000
Расход эмульсии, л/мин 480
Давление, МПа От 1 до 15
Рабочий диапазон температур, °С От - 32 до + 50
Масса, кг 130
Габаритные размеры, м 0,7 х 0,6 х 0,78

Дегазационная установка ЕДАДС 3200

Давление подачи воды, МПа 6
Производительность:  
по приготовлению эмульсии, кг/ч 3 200
при обработке чистой водой, л/ч 4 000
Напряжение, В 400
Масса, кг 520
Габаритные размеры, м 1,2 х 0,8 х 1,56

Дизельный насос ДМП 200 ЕЛ

Давление подачи воды, МПа 0,7
Расход воды, л/мин 400
Масса, кг 93
Габаритные размеры, м 0,705 х 0,46 х 0,52

Генератор горячего воздуха КФН 20

Масса, кг 75
Габаритные размеры, м 1,4x0,54x0,6
Мощность, кВт 20

Водяной насос высокого давления через заборный рукав с фильтром подает воду из природного водоема или искусственного резервуара в теплообменник, где она нагревается до заданной температуры. Режим нагрева поддерживается автоматически с помощью термодатчика, связанного с регулятором подачи дизельного топлива в нагреватель. В случае возникновения неисправности в работе последнего поступление топлива к горелке прерывается и на пульте управления загорается лампа аварийной сигнализации.

Из нагревателя вода (пар) под давлением подается на обрабатываемый объект через устройство дозировки химических реагентов, раздаточный рукав и брандспойт.

Дегазационная установка ЕДАДС 3200 состоит из следующих основных узлов: силового агрегата, водяного насоса высокого давления, гидравлического насоса, двух оборудованных дозирующими устройствами емкостей для реагентов, смесителя и пульта управления. В комплект входят также заборные и раздаточные рукава, брандспойт, распылители, переходники, моечные щетки, емкости для топлива и дегазирующих рецептур.

В качестве силового агрегата, обеспечивающего работу насосов, используется электродвигатель. Забор воды осуществляется с помощью насоса высокого давления через заборный рукав с фильтром, откуда она по нагнетательному трубопроводу (под давлением 6 Мпа) поступает к устройствам, дозирующим подачу компонентов, входящих в состав эмульсии. Полученная в результате смесь по раздаточным рукавам подается к распылительным насадкам и наносится на обрабатываемую поверхность.

В зависимости от вида объекта специальной обработки установка ЕДАДС 3200 может готовить несколько типов эмульсий.

Дегазационная установка АМГДС 2000 смонтирована на трубчатом подвижном каркасе. На ней предусмотрена скоба для установки 20-л канистры с рецептурой ГДС 2000, возможность быстрой замены которой обеспечивает непрерывность спецобработки. Насос высокого давления оборудован электрическим приводом. Управление установкой осуществляется автоматически.
Технические возможности установки предполагают ее работу в нескольких режимах. Шланг, предназначенный для СО (длина 15 м), наматывается на специально закрепленный барабан. Управляет АМГДС 2000 один оператор.

Личный состав проходит полную санитарную обработку на пункте СО, который развертывают в незараженном районе, непосредственно в расположении подразделений, на маршрутах движения или в назначенных районах спецобработки. Быстровозводимое укрытие для санитарной обработки военнослужащих СТС 240 (рис. 6) оборудуется на заранее подготовленной площадке.

Укрытие СТС 240 представляет собой палатку с надувным каркасом (площадь пола 80 м2). Специальный компрессор создает внутри нее избыточное давление. Каркас заполняется воздухом около 6 мин. Палатка имеет три отделения: для раздевания, помывочное, а также для одевания. В свою очередь, второе разделено еще на два помещения: в одном личный состав моется теплой водой, содержащей моюще-дезинфицирующее средство, в другом дезинфектант смывается теплой водой. Санитарная обработка проводится с помощью 20 душевых рожков, которые размещаются горизонтально в верхней части помывочного отделения. Пропускная способность укрытия до 240 человек в час.

СТС 240 и модули - специальной обработки (ДСК-Б) и водоснабжения (ВСК 10) -соединены между собой рукавами.

Использованная вода, которая накапливается в помывочном отделении, откачивается с помощью низковольтного насоса и может быть применена для обработки обмундирования и снаряжения.

Кроме укрытия в состав комплекта входит генератор горячего воздуха КФН 20. Он состоит из вентилятора, приводимого в действие электромотором, теплообменника и двух нагревателей, работающих на дизельном, дизельно-бензиновом и керосиновом топливе. Чистый воздух, проходя через теплообменник, нагревается и поступает по специальным воздухопроводам в обрабатываемое помещение. Конструкция этого аппарата обеспечивает герметичность коммуникации для подачи чистого воздуха и тем самым исключает смешивание его с рабочими газами нагревателей. Все основные узлы генератора вмонтированы в жесткий каркас. С помощью специальных ручек и колес он легко перемещается одним человеком. В зимнее время КФН 20 применяется для обогрева укрытий и кабин, а в летнее - для их охлаждения.

Для специальной обработки техники на пункте СО развертываются три рабочих места: предварительной обработки, нанесения основного рабочего раствора и пароводяной обдувки.

Предварительная обработка производится струей горячей воды (80°С) под давлением 5 МПа, содержащей дегазатор RM-31, дезактиватор RM-54 или дезинфектанты (RM-32 и RM-35) в зависимости от вида СО. При дегазации на поверхность техники наносится основной раствор в виде пены. На установке АМГДС 2000 применяется рецептура ГДС 2000, а на ЕДАДС 3200 -ТДЕ 202. Дезактивацию и дезинфекцию проводит МПДС (рецептуры РДС 2000 и БДС 2000). У танка обрабатывают поверхности башни, крышек люков, верхнего лобового листа, наклонных бортовых, крыльев, а также отделений - управления и боевого, у бронетранспортера - двери, подножки, капот, крышки люков, места размещения личного состава и вооружения. Что касается автомобильной техники, то здесь проводится обеззараживание дверей кабины, ветрового стекла, капота, облицовки радиатора, бампера, крыльев, подножек, горловин и крышек топливных баков, внутренней поверхности кабины, рулевого колеса с колонкой, рычагов и педалей управления.

Поверхность техники обрабатывается пароводяной струей, что обеспечивает ее полную очистку от остатков рабочих растворов.

Для СО местности на переднем бампере автомобиля монтируются специальные насадки (рис. 8), на которые из дозирующего устройства парогенератора поступает свежеприготовленный раствор. Ее обработка производится с помощью установок ЕДАДС 3200 и АМГДС 2000. Непрерывность процесса достигается за счет использования модулей водоснабжения ВСК 10, переключающихся с одного на другой в зависимости от уровня воды в резервуаре.

В целом, по мнению европейских специалистов, принятие на вооружение ВС Бельгии нового модульного комплекса специальной обработки МОСДМ повысит эффективность применения подразделений радиационной, химической и биологической защиты, и в то же время позволит сохранить их численность на том же уровне. Предполагается, что, кроме того, он будет применяться при пожаротушении, а также при проведении спасательных и очистных работ, что даст возможность войскам более активно участвовать в ликвидации последствий террористических актов, стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Зарубежное военное обозрение. 2009, №9, С.37-42

Всего комментариев: 0
avatar